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お菓子研究部

 

項目 内容
部活名 お菓子研究部
活動日 月・火・木曜日
活動場所 調理室
部員数 中学生 5名  高校生 13名  合計 18名
平成30年度の実績 ・お菓子作りの技術向上
・お菓子のレシピ開発(高校生中心スコーンの改良)
・「いっしょにクッキング」の予定(11月、12月、1月)
・文化祭でお菓子販売を実施
 文化祭大賞部活部門第3位
・「あったかまつり」に参加予定
平成29年度の実績

・お菓子作りの技術向上
・お菓子のレシピ開発(高校生中心、チョコ・抹茶・紅茶・キャラメルスコーン)
・「いっしょにクッキング」の予定(11月、12月、1月)
・文化祭でお菓子販売(イートイン)を実施
・「あったかまつり」に参加

平成28年度の実績

・「いっしょにクッキング」「あったかまつり」に参加
・お菓子作りの技術向上
・お菓子のレシピ開発(高校生中心、キャラメルシフォンケーキ)
・文化祭でお菓子販売(イートイン)を実施

平成27年度の実績

・お菓子作りの技術向上
・お菓子のレシピ開発(高校生中心、紅茶・抹茶マドレーヌ、抹茶ガトーショコラ)
・文化祭でお菓子販売(イートイン)を実施
・奉仕体験活動として、「いっしょにクッキング」、「あったかまつり」に参加

平成26年度の実績

・いっしょにクッキング
(近くのこども園に通う子供とその家族をお招きして、お菓子などを一緒に作っています。)
・あったかまつり
(地域のお祭りで、毎年出店・販売をしています。売り上げは寄付しています。)

部のPR、メッセージなど

平成29年度より、中学1年生募集停止となってしまったので、平成31年度より高校生のみの部活となります。(中学2年生以上は入部可)
中高合同で、毎回楽しく和気あいあいと活動しています。


活動計画】 【活動予定表

 

 
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